PRIVACY POLICY

[個人情報の取り扱いについて]

[個人情報の取り扱いについて]

1.事業者の名称

株式会社グランドティアラ

2.管理者の職名、所属及び連絡先

管理者:株式会社グランドティアラ 取締役経理部長
所属部署: 経理部
連絡先:電話06-6633-9427  Fax 06-6633-8324

3.個人情報の利用目的

分類

利用目的

(1)ご本人より書面及びホームページや電子メール等(以下「書面等」という)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的(※開示対象個人情報)


お客様の個人情報

・ 冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務
・サービスの提供、商品の販売、関連するアフターサービス、新商品・サービスの案内のため

・各種お問い合わせへの対応のため

・最適なサービスをお客様に提供するためのアンケート協力依頼のため

・当社の提供するサービスのご案内のためのDM発送、電話による案内のため。

Web上で取得する個人情報

・採用ページを通じて取得する情報は、当社採用活動への事前応募及び通信連絡のため。

・お問い合わせページを通じて取得する情報は、各種問い合わせへの対応、回答のため。

取引先情報

商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため。

社員情報

法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続きのため。

採用応募者に関する個人情報

採用応募者への連絡と採用選考等採用業務管理のため。

なお、お客様から直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。ただし、次の場合を除きます。
(1) 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
(3) 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

4.個人情報の第三者提供

当社は、取得した個人情報を第三者に提供することはございません。但し、次に掲げる場合を除きます。
(1) ご本人様の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

5.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求

ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

7.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、「3.個人情報の利用目的」に記載の各業務及びサービスを遂行するために必要な項目をいただけない場合、各業務及びサービスが適切な状態で提供できない場合があります。

8.ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について

クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

9.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
当社が加入する認定個人情報保護団体は、ありません。

【お問合せ窓口】

当社の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒556-0013 大阪市浪速区戎本町1丁目7番23号
株式会社グランドティアラ お客様サービスセンター 
TEL:06-6633-8329 Fax: 06-6644-0455(受付時間 9:00~16:00)
土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

レクスト関西グループ
コンプライアンス

[法令順守行動指針について]

株式会社レクスト関西とグループ各社及びその社員は、互助会事業による役務や関連するサービスを遂行するにあたり、以下のとおり法令順守行動指針を定め、これに基づく仕組みを充実させ、全ての従業員が重要性を認識してその取り組みを徹底することにより、消費者保護を推進することを宣言します。

「法令順守行動指針」
互助会事業は割賦販売法に基づく許可事業であり、これに準ずることは勿論、他の関係する法令についても当然の責務としてこれを遵守します。また、法令の基準を満たすだけでなく、その目的を真に実現するため、すべての事業運営の質を継続的に高め、社会の信頼と期待に応えていきます。

1.事業基盤の健全化

お客様に対する役務保証や掛金保全を全うする為、お客様第一の運営と並行して施設設備や財務内容の事業基盤をさらに充実し、健康経営に徹します。

2.法令順守の推進

法令順守体制の強化を目的としたコンプライアンス委員会を常設し、各法令に基づいて社内全体への企画立案、指導、監督、管理等を行い、推進の核として活動します。

3.全社にわたる教育

様々な機会を捉えて社員教育を徹底し、規定に基づく適切な説明と正確な加入手続きに始まり、契約後のフォローを経て最終の役務提供まで、全ての社員が法令を順守すると共に誠実に対応します。

4.顧客保護体制強化

お客様よりお預かりする大切な情報は、必要な管理体制を随時構築して、適正かつ正確に取得・管理・利用し、顧客の不利益に至らない様万全の安全策を講じます。また様々なお問い合わせに対応するご相談窓口を設置し、お客様のご要望にお応えします。

5.一般社団法人全日本冠婚葬祭互助協会(全互協)との連携

全互協のコンプライアンスに関する様々な取組みや加入者保護のためのセーフティネットに積極的に連携し、全互協加盟会社としての役割を果たします。

6.反社会的勢力の排除

社会の秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力に対し取引関係を含めて一切の関係を遮断するとともに、関係法令に則り健全かつ適切な業務運営を行います。

以上

制定:2018年7月1日
レクスト関西グループ
代表取締役 谷川健男

ソーシャルメディアポリシーについて

当社の役員及び従業員(正社員、嘱託社員、契約社員、パート、アルバイト、派遣社員など全ての従業者をいい、以下、「私たち」といいます。)は、ソーシャルメディアでのコミュニケーションにおいて、発信した情報が容易かつ瞬時に拡散するとともに、一度拡散した情報は容易には消去できないということを認識しソーシャルメディア公式アカウントにおいて、以下の事柄に注意して情報発信を行います。

  • ・私たちは、法令や当社が定めた社内規定を厳格に順守し、健全な社会常識に逸脱しないよう、誠実な態度でのコミュニケーションに努めます。
  • ・私たちは、発信する情報の内容や発信の仕方に注意し、誤った情報を流したり、お客様に誤解を与えたりすることのないよう努めます。
  • ・私たちは、知的財産権やプライバシーを保護することは勿論、第三者の権利を尊重し、侵害しないよう努めます。
  • ・私たちは、個人情報や社内・社外の秘密情報を公開しません。
  • ・私たちは、ソーシャルメディア公式アカウントを「レクスト関西グループ」をより身近に感じていただき、相互理解を深めるために使用します。

公式発表・見解
私たちが、ソーシャルメディア公式アカウントにおいて発信する情報は、必ずしも当社の公式な発表・見解をあらわすものではありません。公式な発表・見解の発信は、当社のウェブサイトおよびニュースリリースなどで行っております。

お問い合わせ
当社のソーシャルメディアポリシーおよびソーシャルメディア公式アカウントに関するお問い合わせは、当社ホームページのお問合せフォームからお願いいたします。